Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.

Iniciado por NIGHT HUNTER, 18 de Noviembre de 2010, 09:05:41 PM

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

NIGHT HUNTER

 Ahora que ya  aprendimos a usar nuestro "Primer Cordel para Pesca" , el  "Uso apropiado de la Carnada" .              
Y practicando el lanzar y pescar con "CAÑA" , que ya es parte de las actividades desarrolladas por los Hermanos de TDP.COM ,,,, y por supuesto ;  agradecer a nuestro prodigioso Mar PERUANO , que nos  provee "PESCADO y MARISCOS" en abundancia (excelente temporada de pesca ).

                     http://www.tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6202.0
                     http://www.tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6342.0
                     http://www.tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6316.0


Queremos compartir de alguna manera con Uds , esta agradable apetitosa y nueva experiencia desarrollada por los Hermanos de "Zona Norte".


                 Con esta sección "GOURMET" , que forma parte del Subforo "ESCAMAS y ESPINAS" .

Tiene por finalidad ; Difundir , Enseñar , Aprender  y Compartir los secretos de la preparación de nuestra "COMIDA  PERUANA" (Pescados y Mariscos) , que aparte de nuestro Turismo Nacional ,,,es nuestra Bandera   muy reconocida a  nivel Internacional.
     



                                            PARIHUELA NORTEÑA.

                                                     (4 Personas)  

 
Ingredientes:

-   1/2  Kilo de Pulpo – 2 Doll
-   1/4  Kilo de Machas – 1 Doll
-   1/2  Kilo de Cangrejos (pequeños) – 1 Doll
-   1/2  Kilo de Langostinos. – 3 Doll
-   1/4  Kilo de Lenguado u otro pescado (filete picado)  - 2 Doll

"En cuanto a Pescados y Mariscos , adquirirlos en lugares donde su frescura y conservación sea la adecuada"
   

                 
 

-   2      Tomates  (grandes)
-   2      Cebollas  (grandes)
-   1      Kion  (trozo pequeño)
-   1/4  Taza culantro (picado)
-   2      Aji Limo
-   1      Aji Escabeche (tiras desvenado).
-   1/4  Taza Ajos (molidos)
-   1/4  Taza Aji Mirasol)
-   1      Taza de Chicha de Jora (fresca)
-   2     Cucharadas de Maicena
-   Sal , Pimienta , Chicha de Jora y Orégano  "AL GUSTO".
 
-     

                   

                         
Cocción del Pulpo, Pescado y Mariscos:


    PULPO: Para lograr un Pulpo de textura suave al comerlo luego de lavarlo, colocarlo en una    cacerola con un fondo de rodajas de Tomate sin agregarle agua , tapado y cocido a fuego lento hasta que tome su color característico y sea suave al cortarlo (15 min aprox).
   

                     



    PESCADO y MARISCOS: En una Cacerola con 2 tazas de agua (1/2 litro) hervir por espacio de 15 minutos Los "CANGREJOS" un Tomate cortado y acompañado de una Cebolla en mitades.

Luego agregar las Machas , Langostinos , Pulpo (picado) , durante 10 minutos mas ,,,,,,,al  cesar el fuego ,,,, agregar el pescado picado o en Trozos.
 
 

                   

                 
 


Agregados y Condimentos.


       En un Sartén a fuego medio, con un fondo suave de aceite vegetal  agregar los Ajos, Ají Mirasol, Kion, Ají Escabeche, Orégano, Cebolla, Tomate, Culantro y los Ají Limos (enteros) , Sal , Pimienta Y Ajinomoto al Gusto .    

             
             


      Cuando una Pasta Homogénea, se haya formado con los ingredientes antes mencionados, agregar una taza de CHICHA de JORA (fresca), remover y uniformizar el Preparado.    


             


Ahora ya esta casi todo listo , agregar a la CASEROLA , donde dejamos nuestro caldo de Cangrejos , Machas , Langostinos , Pulpo y Pescado  la pasta preparada en nuestra Sartén , nuevamente dejar hervir a fuego Máximo  y agregar 2 cucharadas grandes de Maicena  , diluidas en ½ taza de agua para darle una consistencia Cremosa y ligosa a nuestra PARIHUELA.

     Hecho recuerden colocarlo en una fuente sobre una base de Yucas y pequeños trozos de Camote.
   


               


                                                                   Buen Provecho

                                                                                                                 NIGHT HUNTER
   
לילה האנטר   TDP-Zona Norte

Tomate©

#1
Wow!!! cuantas cosas ricas!!!! y los precisos ¿¿2 cocos 1/2 kg. de pulpo??? me voy a vivir allá!!!! jajajajajajaja

Excelentes recetas NIGHT HUNTER Gracias!!!! (porque se que algo tengo que ver con que hayas puesto las recetas jajajajaja) algunos ingredientes me son desconocidos o de difícil obtención aquí. pero tendré en cuenta las recetas. otro si es que acá no serían platos económicos.

Un fuerte abrazo


Saludos desde Rosario, Argentina
Presumiendo ser el 1º Socio Honorario de la S.T. T.D.P.
Tomate©
q=)
No es la Flecha, es el indio.

DanteCZ83

Pulpo que rico con lo que me encanta el pulpo =) se puede ir a visitarlo maestro? Para aprender de los mejores

JaimeCros

Que rico!!!  Excelente, mi querido amigo.  Siga usted con más recetas.

momens

Momens 9mm

1800cc

Felicitaciones NIGHT HUNTER por tan exelente iniciativa, a propósito de tan interesante tema, que tal si proponemos un subforo que trate de ...algo así como " COCINANDO EL PRODUCTO DE NUESTRA CAZA Y/O PESCA" espero prospere tal propuesta por que estoy seguro a muchos de nosotros nos interesaría y deleitaria el arte culinario en especial con el producto de nuestra caza y/o pesca, así como se generaría un gran intercambio de recetas y técnicas del arte de la cocina.

Saludos

elpatriota

Maestro Vitaly ,listo para el MISTURA 2011 !!!!!!!

Un abrazo

EL PATRIOTA
El Patriota

muertegris

Excelente receta maestro,mañana mismo la pongo en practica y luego le cuento.
salu2

jacques

Mira que eres malo Nigh Hunter ponerme esas imágenes a la vista, ahora donde consigo una parihuela a las 11 de la noche, Punto aparte felicitaciones por la idea del post esta muy bien intercambiar recetas entre los que tenemos alma de cocineros.

73 Cordiales
Por la tenencia legal sin restricciones

elgallo48

Muy buena mi estimado Night "Vitaly" Hunter...

Aca en el Callao la preparamos muy parecida pero ademas no le ponemos yuca ni camote y es y sale como la..... la que estas presentando...Ja Ja Ja...a pedir de boca..

Un abrazo
UN HOMBRE BUENO ARMADO, PUEDE DETENER UN DELINCUENTE ARMADO.

CZ99

CZ99 :.
Tirodefensivoperu.com :: Tirodefensivoperu.org

1800cc

Cita de: 1800cc en 19 de Noviembre de 2010, 10:07:24 PM
Felicitaciones NIGHT HUNTER por tan exelente iniciativa, a propósito de tan interesante tema, que tal si proponemos un subforo que trate de ...algo así como " COCINANDO EL PRODUCTO DE NUESTRA CAZA Y/O PESCA" espero prospere tal propuesta por que estoy seguro a muchos de nosotros nos interesaría y deleitaria el arte culinario en especial con el producto de nuestra caza y/o pesca, así como se generaría un gran intercambio de recetas y técnicas del arte de la cocina.

Saludos
Disculpen la insistencia, pero creo que vale la pena considerar tal propuesta, así que por favor anoten sus opiniones al respecto sobre todo para los moderadores CZ99, y los demas

COQUITO

Que detalle y que explicación mas sencilla para la preparación de semejante manjar. Y de los recursos visuales (fotos), ni hablar.

Que bien hecho este post.

Felicitaciones Night Hunter.

De hecho que tienes un "bichito Acurio" dentro tuyo

Saludos cordiales

SinLey

Excelente cronica, felicitaciones Night Hunter, sigue publicando mas "aventura gourmet" (proximo sub foro)

Armando.
Armando
Ciudadanos Sin Armas - País sin Derechos

1800cc